Last.fm
音乐
电台
活动
榜单
社区
登录
注册
简体中文
|
帮助
Find out what the Last.fm Presents team have lined up »
English
Deutsch
Español
Français
Italiano
日本語
Polski
Português
Руccкий
Svenska
Türkçe
概览
讨论
文章
成员
关联
榜单
fujirockers
»
讨论
誰か教えてくださいませ
koichihanafusa
说...
用户
2008年 2月 12日, 2:43
誰か教えてくださいませ
このグループを始めたものの、Last Fmについては全然詳しくありません。というので、わかる人がいたら教えて欲しいんですが、例えば、音楽を流していてアーティスト名がデータベースにない場合、どういった方法で加えればいいんでしょう。チラッと説明を読むと、音源のオーナーであれば、それをアップロードすることで登録できるとありますが、当然ながら、オーナーではありません。
今、やっているのはCD化されていないものを、アナログからデータ化して、それをiTunesで読み込ませている方法で、今日は、北陸のバンド、
T・バード
を読み込んでみました。おそらく、知っている人は少ないと思いますが、アメリカの
オーリアンズ
を意識していた70年代終わりのバンド。今聞いてもなかなかいい感じで、なんとかいろいろな人に知ってもらいたいと思っているんですよ。
方法を知っている人がいたら、教えてくださいませ。
------message to all-------
WAR NEVER CREATE PEACE
SAY LOUD AND ACT!
---------------------------
[quote][b][user]koichihanafusa[/user][/b] 说: このグループを始めたものの、Last Fmについては全然詳しくありません。というので、わかる人がいたら教えて欲しいんですが、例えば、音楽を流していてアーティスト名がデータベースにない場合、どういった方法で加えればいいんでしょう。チラッと説明を読むと、音源のオーナーであれば、それをアップロードすることで登録できるとありますが、当然ながら、オーナーではありません。 今、やっているのはCD化されていないものを、アナログからデータ化して、それをiTunesで読み込ませている方法で、今日は、北陸のバンド、[artist]T・バード[/artist]を読み込んでみました。おそらく、知っている人は少ないと思いますが、アメリカの[artist]オーリアンズ[/artist]を意識していた70年代終わりのバンド。今聞いてもなかなかいい感じで、なんとかいろいろな人に知ってもらいたいと思っているんですよ。 方法を知っている人がいたら、教えてくださいませ。[/quote]
固定链接
引用
koichihanafusa
说...
用户
2008年 2月 12日, 3:44
Re: 誰か教えてくださいませ
この書き込みをして、ずっと彼らの曲を聴いていたら、どうやら自動的に名前がデータベースに加えられたみたいで、それがクリックできる状態になりました。なるほどなるほど...
といっても、当初、アーティスト名を英語表記したら、なんと同じ名前のDJがいるようで、そっちが出てきましたけど。
お騒がせしました。
------message to all-------
WAR NEVER CREATE PEACE
SAY LOUD AND ACT!
---------------------------
[quote][b][user]koichihanafusa[/user][/b] 说: この書き込みをして、ずっと彼らの曲を聴いていたら、どうやら自動的に名前がデータベースに加えられたみたいで、それがクリックできる状態になりました。なるほどなるほど... といっても、当初、アーティスト名を英語表記したら、なんと同じ名前のDJがいるようで、そっちが出てきましたけど。 お騒がせしました。[/quote]
固定链接
引用
匿名用户不能张贴消息。请
登录
或
创建账户
后再到论坛发帖。
您制作音乐吗?上传到 Last.fm 吧!
艺术家
或
唱片公司
添加到音乐库
加为好友
分享
设为喜爱曲目
从喜爱曲目中删除
在电台中禁播该曲目
在电台中取消禁播该曲目
添加标签
添加到播放列表