Last.fm
音乐
电台
活动
榜单
社区
登录
注册
简体中文
|
帮助
Last.fm/discover: find your next favourite band »
English
Deutsch
Español
Français
Italiano
日本語
Polski
Português
Руccкий
Svenska
Türkçe
概览
讨论
文章
成员
关联
榜单
fujirockers
»
讨论
やっとチャートが出てきました。
koichihanafusa
说...
用户
2008年 2月 11日, 0:46
グループの人数が10名を超えると、それぞれのメンバーが聞いている曲のデータが集められて仲間内のチャートが生成されるということで、それがやっと出てきました。
といっても、まだ始まったばかりなので、演奏されている回数も少なくて、何となく心細い感じがしますが、これからこれがどう転がっていくのか、ちょっと興味を持っています。もちろん、「だから、どうした?」ってこともあると思うんですが、フジ・ロックが好きな人が、どんなバンドに反応を示しているかというのが、ちょっとわかるような気もするんですね。
たとえば、昨日、
レイジ・アゲンスト・ザ・マシーン
の日本でのツアーが終わっでいます。そして、言うまでもなく、伝説となった97年フジ・ロックで強烈なインパクトを与えたのが、それで初来日したレイジ。というので、きっと、みんなの記憶に残っているから、けっこう聴いているんじゃないかなぁ... と思ってみたり。まぁ、その結果は今の段階ではわからないと思いますけどね。
あと、フジ・ロックが終わって、おそらく、最も感動したものだとか、発見したアーティストの作品がチャートに登場してしまうのではないかと、ちょっと期待しております。
------message to all-------
WAR NEVER CREATE PEACE
SAY LOUD AND ACT!
---------------------------
[quote][b][user]koichihanafusa[/user][/b] 说: グループの人数が10名を超えると、それぞれのメンバーが聞いている曲のデータが集められて仲間内のチャートが生成されるということで、それがやっと出てきました。 といっても、まだ始まったばかりなので、演奏されている回数も少なくて、何となく心細い感じがしますが、これからこれがどう転がっていくのか、ちょっと興味を持っています。もちろん、「だから、どうした?」ってこともあると思うんですが、フジ・ロックが好きな人が、どんなバンドに反応を示しているかというのが、ちょっとわかるような気もするんですね。 たとえば、昨日、[artist]レイジ・アゲンスト・ザ・マシーン[/artist]の日本でのツアーが終わっでいます。そして、言うまでもなく、伝説となった97年フジ・ロックで強烈なインパクトを与えたのが、それで初来日したレイジ。というので、きっと、みんなの記憶に残っているから、けっこう聴いているんじゃないかなぁ... と思ってみたり。まぁ、その結果は今の段階ではわからないと思いますけどね。 あと、フジ・ロックが終わって、おそらく、最も感動したものだとか、発見したアーティストの作品がチャートに登場してしまうのではないかと、ちょっと期待しております。[/quote]
固定链接
引用
fabulousgromit
说...
付费用户
2008年 2月 16日, 1:27
面白い!
このチャート面白いですね。
数字は人数ですよね。
Stereophonics、Jack Johnson、Rage Against the Machineを聴いているメンバーが4人いたってこと.....。
「1」のアーティストがたくさんいるってのも楽しいな。
もっとデータがたくさん集まるといいですね。
orgに貼られている「last fm radio」も面白い。
これで流れていたのが、自分のページにも反映されて、
自分の「最近聴いたトラック」に表示される。
いったいどういうシステムなんでしょね。
[quote][b][user]fabulousgromit[/user][/b] 说: このチャート面白いですね。 数字は人数ですよね。 Stereophonics、Jack Johnson、Rage Against the Machineを聴いているメンバーが4人いたってこと.....。 「1」のアーティストがたくさんいるってのも楽しいな。 もっとデータがたくさん集まるといいですね。 orgに貼られている「last fm radio」も面白い。 これで流れていたのが、自分のページにも反映されて、 自分の「最近聴いたトラック」に表示される。 いったいどういうシステムなんでしょね。[/quote]
固定链接
引用
匿名用户不能张贴消息。请
登录
或
创建账户
后再到论坛发帖。
您制作音乐吗?上传到 Last.fm 吧!
艺术家
或
唱片公司
添加到音乐库
加为好友
分享
设为喜爱曲目
从喜爱曲目中删除
在电台中禁播该曲目
在电台中取消禁播该曲目
添加标签
添加到播放列表
从音乐库中删除
购买曲目
发送消息
编辑详情
发消息给全体用户
编辑权限
让位
离开小组