fujirockers » 讨论

やっとチャートが出てきました。

• やっとチャートが出てきました。

グループの人数が10名を超えると、それぞれのメンバーが聞いている曲のデータが集められて仲間内のチャートが生成されるということで、それがやっと出てきました。

といっても、まだ始まったばかりなので、演奏されている回数も少なくて、何となく心細い感じがしますが、これからこれがどう転がっていくのか、ちょっと興味を持っています。もちろん、「だから、どうした?」ってこともあると思うんですが、フジ・ロックが好きな人が、どんなバンドに反応を示しているかというのが、ちょっとわかるような気もするんですね。

たとえば、昨日、レイジ・アゲンスト・ザ・マシーンの日本でのツアーが終わっでいます。そして、言うまでもなく、伝説となった97年フジ・ロックで強烈なインパクトを与えたのが、それで初来日したレイジ。というので、きっと、みんなの記憶に残っているから、けっこう聴いているんじゃないかなぁ... と思ってみたり。まぁ、その結果は今の段階ではわからないと思いますけどね。

あと、フジ・ロックが終わって、おそらく、最も感動したものだとか、発見したアーティストの作品がチャートに登場してしまうのではないかと、ちょっと期待しております。

------message to all-------
    WAR NEVER CREATE PEACE
    SAY LOUD AND ACT!
    ---------------------------
  • 面白い!

このチャート面白いですね。
    数字は人数ですよね。
    Stereophonics、Jack Johnson、Rage Against the Machineを聴いているメンバーが4人いたってこと.....。
    「1」のアーティストがたくさんいるってのも楽しいな。
    もっとデータがたくさん集まるといいですね。

orgに貼られている「last fm radio」も面白い。
    これで流れていたのが、自分のページにも反映されて、
    自分の「最近聴いたトラック」に表示される。

いったいどういうシステムなんでしょね。

匿名用户不能张贴消息。请登录创建账户后再到论坛发帖。